Об авторе

Музыка — божественный дар, отпущенный человеку
для совершенствования души
А.А. Малинников

malinnikov_01Арсентий Арсентьевич Малинников родился зимой 1930 года в семье донских казаков на хуторе Большой Мишкин Азово-Черноморского края.

Родители занимались хлебопашеством, а Арсентий, единственный сын в семье, учился в школе и помогал родителям в хозяйстве, был первым гармонистом на хуторе, с шести лет хорошо играл на гармошке. Все хуторские праздники и вечеринки проходили с участием маленького Сени.

Видя музыкальные способности Арсентия, родители отдали его учиться в Новочеркасскую музыкальную школу. Окончив общеобразовательную и музыкальную школы, Арсентий уехал на учёбу в Ростовское музыкальное училище.

Началась война, семья Малинниковых переехала в Донбасс, в город Лисичанск. Здесь Арсентий поступил учиться в ФЗО, а по его окончании стал трудиться столяром в строительной организации треста «Донхимпромстрой».

В 1947 году А.А. Малинников поступает учиться в Рубежанский химико-механический техникум и одновременно работает по вечерам в местном Дворце культуры концертмейстером, руководит коллективом художественной самодеятельности техникума. Позже учится заочно в Днепропетровском химико-технологическом институте, окончив его, поступает на работу в проектный институт химического производства.

В 1973—1983 гг. А.А. Малинников участвовал в строительстве завода тонкого органического синтеза в городе Ивано-Франковске. В 1983 году переехал на постоянное место жительства в город Луганск. Работал начальником технического отдела в рекламно-промышленном комбинате, а затем — мастером производственного обучения, заместителем директора по учебно-воспитательной работе профтехучилища №100.

Всю свою жизнь Арсентий Арсентьевич занимается музыкой: руководит коллективами художественной самодеятельности, пишет мелодии к песням, организовывает концерты, смотры художественной самодеятельности. Он — дипломант республиканских фестивалей, участвовал в съёмках фильма «Співа Україна», во многих слётах, смотрах.

С 1990 года Арсентий Арсентьевич всю энергию направляет на создание песен и других музыкальных произведений. Им написано более 60 песен, куплетов, романсов. Многие из них опубликованы на страницах сборников, журналов, газет.

Этот сборник содержит избранные произведения А.А. Малинникова.